Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2013, 12:38   #124
Marta
Местный

Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Бруннера, медуница, окопник

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
не сгущайте краски пжл до резко континентального климата в центральной части Украины- еще очень далеко да и реки есть- междуречье ( на сколько я помню географию) поэтому там скифы и селились. Но я не про это.
Выше есть посты людей действительно из степной зоны даже хуже в плане почвенного состава, чем в Вашем случае. И ничего, растут... у кого-то даже " как кони".)))
Проблема совершенно в другом- а не в климате. Где и на каких почвах должны расти такие растения как пульмонария, бруннера можно просто почитать в инете. И если нет на конкретном участке таких условий, то это не значит, что виноват климат.
Я не утрирую. Сама хотіла би, щоб у нас клімат був м"якіший.
Але, як не крути - Кіровоград знаходиться в степовій зоні. Через місто проходять дві річечки - Інгул та Сугоклея. Влітку вони практично пересихають. Лісів немає. Вологість повітря дуже низька. "Труби горять" - це не про бажання випити, це про те, як у нас влітку дихається. Не вірите - спитайте у інших кіровоградців.
Почва у мене - чорнозем. Слабокислий. Як раз те, що треба.
Так що я все ж за клімат.
cvet_ok (25.03.2013), maxbor_mar (11.06.2018), sisash (26.03.2013), Натуля (27.03.2013)