Цитата:
Сообщение от дени
Трос- то же мне понравился,но: если пару гектар площадь- то дороговато будет? Может не надо натягивать сильно(это же не гитара  )
|
Приветствую земляче и вас ! С гектарами не могу не согласится - дорого. Сильно натягивать я и не предлагал, но когда он провисает и "бултыхается" , то при подвязке, поверьте, не удобненько ( может и ошибаюсь и на такое есть свои любители). Опять же эстетика

( "на винограде", как и в душе "все должно быть

прекрасно", имхо).
Цитата:
Сообщение от hymik
Вот не знаю как его подвергают оцинкованию, но при малейшем разрушении изоляции ржавеет ну очень быстро(знал бы спецом бы для вас щёлкнул бы, а так)
|
Как и вы я тоже не в курсе, как его цинкуют, но такой где-то
voltus.com.ua Могу предполагать преимущество (??) в толщине цинкования на проволоке в 50-100 мкм в зависимости от ее диаметра, а исходя из вашей скорости "ржавления" на тросе, такое преимущество (??) в годах может вылиться в 1,5-2.С другой стороны, у меня ржавеет только в тех местах, где он разрезался и ,лично для меня, не ясно, как вы разрушаете эту изоляцию, реально ее снять можно опасной бритвой и стругательными движениями, погодные факторы отдыхают. А "щелкнуть" я предлагаю перенести на осень, чтобы можно было видеть "предметно" по прошествии 2-х годков.