Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2013, 23:38   #17
Ёлочка
Местный

Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: топ-десятка самых популярных многолетников

Самые-самые неприхотливые , ( сюда входит горячие суховеи, большая проблема с поливом, летний зной, не создавать проблем с зимовкой, вредителей! ). Первое место занимает хризантема, не дубок. Цветет крупными желтыми цветами. Посадила массивом, зрелище еще то. Хватает и соседским ребятишкам, и просто "стырить в вазочку", и мне. На втором месте лаванда. Каждый год приумножаю посадки посевом семян весной. Очитки, за что спасибо нашей Энотере. Их пока четыре, но как разработаю остальные целинные земли, буду увеличивать. Тысячелистник. Тоже один, но неубиваемый. На пятом месте все-все мелколуковичные. Они не требуют воды и цветут очень-очень рано, когда ее достаточно есть в земле. Их я каждый год покупаю и еще буду покупать и сажать в качестве уплотнителя розам и пионам. Сюда входят и нарцыссы и тюльпаны Грейга, Фостера, Кауфмана и ботанические. Тоже буду докупать еще. На шестом молочноцветковые пионы, часть простых, часть сортовых. У меня участку всего два года, поэтому пионы еще не вошли в силу, но знаю, что в Крыму растут хорошо. Хочу тоже докупить ИТО. Посмотрю как будет вести себя Бартзелла, а там решу наверняка, т.к. прилично стоят, чтобы рисковать. На седьмом месте лилии. Растут достаточно нормально. Отлично нарастают. Да, быстро оцветают из-за жары, но можно увеличить цветение срезав и поставив дома. Тоже докупила в этом году прилично сортов. Из плюсов не так сносит их оленка и не болеют. Можно отметить чабрец, вот уж неприхотливый, но сердце не екает. Ему явно не хватает для этого полыней, но это я исправлю в будущем. Полынь - это наше, родное. На девятом примулы и морозники. Сложно назавать примулу неприхотливой у нас, но я не могу с ней расстаться. Главное пережить ей лето. Морозники пока их нового, не цвели. Ну и розы, они главные. Может в будущем посажу лилейники, но пока нет возможности. Что точно не посажу, это хосты, флоксы, астильбы. Еще из серии посадила и забыла-адонисы.

Последний раз редактировалось Ёлочка; 24.03.2013 в 23:57.
Ёлочка вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (25.03.2013), divenes (25.03.2013), Fiona (24.03.2013), irina s (24.03.2013), kAtik (25.03.2013), lusa (25.03.2013), Marta (24.03.2013), Mozart (25.03.2013), natnic (26.03.2013), Penelopanecrus (25.03.2013), sisash (27.03.2013), stoodnja (16.10.2014), Викса (25.03.2013), Натуля (27.03.2013), Полуночница (26.03.2013), селена (27.03.2013), Юленька (29.03.2013)