Цитата:
Сообщение от Алексей Косенко
Маршалл, держится в земле, до 45 суток. Достаточно пролить землю в апреле и осенью. Если поливать каждый месяц, то в ягодах будет то же, этот препарат.
|
Уважаемый Алексей! Я всего лишь пару лет начал осваивать растение- малина

Но всегда консультируюсь как с любителями так и с профи в даном деле(благо еще есть Люди- не поврежденные денежным эквивалентом!

и таких не мало). По поводу "держания " в земле препарата Маршалл- я не нашел малейшего научного труда по "этому поводу" поэтому не понимаю откуда у Вас эта инфа???

Поделитесь пожалуйста... Согласен с Вами, что- (подтверждено научно) изо-всех плодово-ягодных культур,не выявлено остатков от применения пестицидов только у ябони,черешен,слив и аронии

Теперь: я неодкократно бываю на семинарах,лекциях,докладах(правда больше по виноградному делу) , вот например- доктор сельхознаук Института винограда и вина «Магарач» Елена Павловна Странишевская, (а я сажусь и "занотовую" все в блокнот

-помимо записи на диск- есть оч.полезная информ-я

) приводит пример- срок действия любого препарата- делим на два(это связано- выпало 20мм осадков-снижается сорк защ.действ.на 2 дня,температура ниже 20 град.- на 2-3 дня,количество накопления инфекции- на 2-3 дня ..И.Т.Д). Я очень стремлюсь,что бы Вы и другие форумчане(ставляя кому- то спасибки) не думали,что пишу "с головы" отсебятину- форум серьезный- надо излагать серьезную информацию

К небольшому примеру- почему-то забываем, что подавляющее большинство клубники(земляники) прям перед сбором(за 2-3 дня,что и есть т.н. срок ожидания)обрабатывается препаратами-Свитч или Скала (что-ы не гнили ягоды в процессе реализации и хранились). А я выше приводил- какие культуры не содержат остатков хими

Я попытался ответить- лояльно. Есть вопросы- прошу в личку. С уважением .