Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2013, 18:54   #134
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хвойные

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
дыры. Они и без снега появляются. Просто растение не может содержать такое количество хвои, которое мы провоцируем. Сосна просто ее сбрасывает. И часть веток засыхает.
Ларисочка, так на фото сосна явно не щипанна, а ветки оголились. Почему же тогда такие разные взрослые сосны Фастигиаты? есть и пушистые экземпляры, о чем пишут. или еще от ухода зависит: освещение, полив, подкормки?
Цитата:
Ляпичев советует- только еще надо сначала видеть где слабый а где нет... и видно это ( заметь) в лучшем случае через год, в период новых " свечек". ))
я так подумала, что это при прищипке свечей оставляем только 3. и при этом видно где какая. центральная свечка - явный лидер, ее удаляем. и из оставшихся оставляем 3.
Цитата:
Люся, я тебе сказала свое мнение... а выбор - бу или не бу- за тобой.
да, я поняла, буду думать. Спасибо!

а сосну пощипать, даже обыкновенную - так это отдых после позы "зю"