Девочки, а как насчет фасольки? Я готовлю два варианта: сначала фасоль или бобы замачиваю и отвариваю. Потом 1) вариант чили: обжариваю лук- морковь, добавляю томатный сок, мороженный перец, чеснока немного, травки по вкусу и красный острый перец, мы любим побольше. Приготовленным соусом заливаю бобы и даю чуть прокипеть, чтобы пропитались. 2) обжариваю хорошенько на растительном масле мороженные белые грибы, добавляю лук, когда станет чуть золотистым- присыпаю мукой, мешаю и добавляю немного воды, соль, приправы по вкусу. И в фасольку

Можно еще на деруны

И весной у меня любят тушеную квашеную капусту, обжариваю лук, морковь, болгарский перчик, потом капусту, приправы- и под крышку! Потом можно использовать в вареники. Рецепты очень простые, наверняка многие так делают. Но вкусно и полезно!