Цитата:
Сообщение от рыбий доктор
 Арматура там не нужна, достаточно сетки, и стен с нормальным уклоном.
|
Палыч, ох Палыч))) Вы о какой форме? обтекаемой? или вообще))) если вообще- я против категорически... и еще про марку бетона буду ныть)))
п.с. многое зависит от размера водоема, грунта и зоны, и метода изготовления. так шо лучше заранее считать арматуру с доп. поясом в нижней 1/3 высоты.... ну чтобы наверняка. Трещина же у водоема Андрея где?)))
---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:01 ----------
Цитата:
Сообщение от Anri
Посчитал и построил бетонный. Правда, своими руками, без применения спец установок и дизайнеров. Получилось в 4 раза дешевле, чем аналогичный из бутила, повторюсь - в 2007 г.
.
|
Андрей, сейчас совершенно другие цены на все- кроме бутил каучуковой пленки))) в дол. как была, так и осталась... Изменение только на курсе. а цемент, арматура и прочее- в разы увеличилась.
---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:04 ----------
Цитата:
Сообщение от Anri
Видел только поучения в статьях каких-то дизайнеров сливать воду на зиму из прудов.
Хотя, на gardener.ru, где собираются практики ландшафтного дизайна и показывают свои работы - таких поучений нет.
|
Андрей, Вы меня опять запутали. Мы о чем говорим? о таком варианте как у ВАс? или о бассейне? Я еще раз повторяю, пусть практикующие пишут что угодно- я говорю, что если не сливать из бетонной чаши ( не важно бассейн или пруд, или каскад) в Киеской обл. не сливать на зиму воду- ( при условия отсутствия подогрева зимой) то такая чаша долго жить не будет. Все равно, через пару-тройку лет начнутся течи. А этого быть не должно.