Цитата:
Сообщение от Юрец
Малину не совсем уместно сравнивать с другими плодово-ягодными культурами, потому что корневую и силу роста у нее можно сравнить разве что с крапивой ( мощный, быстроразростающийся корень и побеги которые постоянно стремяться пробиться из земли ). Если выращивать для жадности, т.е получения большего количества пагонов, то это идет в ущерб качества - дурного, но много. А если учесть что малину приобретали у неизвестных людей и за пару лет нарастили тьму неизвестно чего - это уже через чур. Да и много у кого место под малину очень ограничивается пространством. А если малине давать нужный уход подкармливать и рясно поливать, то наведу на своем примере: на посадках осени 2011 года саженцами высотой около 40 см в 2012 году я собирал ягоду и при этом с куста получил по 6-10 побегов замещения (касается сортов Феникс, Любетовская, Глен Эмпл и др)
|
Юрец! Я на днях посадил малину (была в прикопе) и на некоторых сортах(Брайс,Алл Голд,Евразия,Химбо Топ) на корнях было до десятка молодых этиолированных побежиков высотой до 5 см,я их срезал с кусочком корня и отсадил уже в откр.грунт, а на материнском оставил по одному(не считая остальной бороды корней), вопрос - получу ли я (при уходе) с этих побежиков к осени хорошие кусты малины?