Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2013, 23:57   #53
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Декоративные водопады в интерьере и ландшафте.

Цитата:
Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
Извините, но прочитал это:

Да, бутил имеет массу достоинств, можно сказать сплошные достоинства, которые сдерживаются одним единственным недостатком - ценой. Хотя, кто-то на такой пустяк и внимания не обращает.
Андрей, а если сесть и посчитать бетон, арматуру и прочее... Просто для того, чтобы знать, о чем говорим

.
Цитата:
Сейчас рекомендуют в бассейнах сливать только часть воды, до обнажения сопел для подачи воды.
Андрей, пжл. я не работаю по СНиПам 50-х годов. Ну не говорите того, чего не знаете конкретно. Никакого отношения те СНипы к кафельной плитке не имели. Да и бассейны открытого типа тогда никто не строил. Дачи были разрешены какого размера , даже фундамент нельзя было делать. Строение не должно было быть капитальным. И то это уже позже... лет через двадцать. Поэтому пжл. давайте говорить о том , о чем знаем точно .
Я еще раз говорю, посмотрите на конструкцию Палыча- там ответ на те векторы, о которых я говорила выше. Давление никто и никогда не отменит, как и прочность материала.
Что касается слива воды на зиму на уровне форсунок подачи и обратки- это совсем по другой причине. Трубы должны уходить в зиму сухие. Иначе потом весной ВЫ будете заниматься прокладыванием новых скрытых коммуникаций. Никакого отношения они не имеют к наличию воды в бассейне. Только один вид бассейнов можно и нужно оставлять с водой на зиму. Это стекловолокно. Почему- очень легкий сам по себе, и не жесткая конструкция. Держит форму за счет определенных ребер жесткости. Но у таких бассейнов есть другие нюансы в отделочных материалах.
larissa вне форума