Цитата:
Сообщение от Викса
Да, именно  . На песках хорошо растут растения, приспособленные для такой жизни.
|
из всего твоего списка, я бы все же не убирала рододендроны, если это листопадные азалии. Они просто первые пару лет,пока не укоренятся, так реагируют и требуют много ухода. Потом, со временем- это проходит. Но нет красивее зрелища в этот период , чем когда цветут азалии. У меня сортов 20 наверно, и аромат стоит, и оленка их не жрет))) и ничего так обильно не цветет в это время. Это мое мнение- но погоди их списывать.
Цитата:
|
А еще есть другая категория. Тех, кто не приспособлен, но отзывается на уход. Вот розы из таких отзывчивых. Пионы у меня - нет, хотя получают тот же полив и те же удобрения, что и розы..
|
Вика, просто раскисли почву под пионы + компост в яму или мульчируй незрелым. Можно просто глины добавить в яму. Я говорю о молочноцветковых пионах.За пару лет все будет нормально. Правда, такая органика нужна будет постоянно. Просто розы любят слабокислый грунт, а пионы не очень. Им больше по нраву нейтральный.