Цитата:
Сообщение от Викса
На выходных несколько раз хотела посмотреть киношку, но после "Жизни Пи" и "Лабиринта Фавна" все казалось мелким и незначительным. Как после "Фореста Гампа" смотреть "Американский пирог".
|
Вика, представляешь, я была так удивлена когда прочитала на другом форуме, что "Жизнь ПИ" не понравился и показался кому-то скучным... это еще раз говорит о том, что искусство - вещь субъективная.
постоянно возвращаюсь к мысли: что же произошло в лодке на самом деле? кто был участником событий - люди или звери? и тут на ум приходит психологические прием - замещение. это когда человек в стрессе или трагической ситуации заменяет участников действа на другие объекты. или рассказывает о себе в третьем лице: это не я сделал, это кукла\клоун\и т.п.
и ответ в конце фильма, что если выбираем Божественную историю - то это вариант с животными. Чтобы сохранить душу человеческую и защитить ее от потрясений...
Цитата:
Сообщение от Викса
Несколько фильмов забросила после 20 минут.
|
абсолютно похожий эффект!

после хорошего фильма надо время, чтобы переключиться.
Цитата:
Сообщение от Викса
Досмотрела "Черного лебедя" и не поняла восторгов, мне фильм очень не понравился. Женщины не бывают чистыми ангелами, в нас намешано многое, каждая может понять переживания темной стороны, даже если в жизни делает выбор в пользу светлой  .
Короче, из фильмов о балете советсткая Анна Павлова обставляет всех американских лебедей. Вот где тонкое искусство.
|
"Черного лебедя" давно смотрела, помню, что тоже не в восторге была.
фильм про Анну Павлову так называется? не видела...