Я в последние дни урывками, по часу, зато регулярно бывала на всяческих достойных доверия бьюти-блогах. Читала об ароматах.
Сделала несколько важных для себя открытий

.
1. Во-первых, составила список того, что мне нужно хотя бы понюхать. Писала об этом раньше: заходишь в магазин и не знаешь, куда бросаться, товаров очень много, способности воспринимать ароматы ограничены пятью-шестью первыми пробами... То есть нужен список (ну мне так точно

).
2. Выяснила, что многие, как и я выделяют из пирамиды ароматов те ноты, что правдоподобны, что они нюхали в природе и что им понравилось не во флаконах - шоколад, роза, трава, кора кедра, фиалка, липа и т.д.
Смотрите, какие прекрасные посты о последних двух нотах написали:
Эссе о фиалке в парфюмах

(тоже ее люблю, как и жасмин, гелиотроп и деревья):
http://www.ninfeobeauty.com/2011/04/...8683.html#more
Эссе о липе (писал мужчина, что очень интригует):
http://www.beautyinsider.ru/2012/03/...er-den-linden/
Так и хочется бежать за покупками
, неправильно я сделала, что пошла в экономическую ж-ку, надо было в журналы красоты учиться писать - сейчас бы на духи вообще не тратилась
.
---------- Post added at 01:20 ---------- Previous post was at 01:00 ----------
И напишу свой список на "пробы" в магазинах или отливантах, если на них решусь. Вдруг получу советы или кому-то тоже пригодится...
Из легких, на каждый день, не утомительные летом, возможны в комбинациях друг с другом.
Jo Malone Blackberry and Bay Cologne
Jo Malone Nectarine Blossom & Honey Cologne
Jo Malone Pear & Fresia
Jo Malone Plum Blossom Cologne - ограниченный выпуск, буду благодарна за наводки, если возможно по человеческой цене купить хоть чуток в Украине

.
Jo Malone Чайная коллекция Earl Grey & Cucumber
Jo Malone Чайная коллекция Sweet Milk
Как происходила презентация Чайной коллекции - очень занимательно и эстетично, настоящая пьеса:
http://www.beautyinsider.ru/2011/02/...ragrance-blen/
Другие из моего списка "куда бежать, что хватать", но все они или плотнее, или теплее, или слаще. В общем, степень легкости у них варьируется, насколько я поняла:
L’Artisan Parfumeur La Chasse Au Papillons
L’Artisan Parfumeur The First Figue Tree
L’Artisan Parfumeur Verte Violette
Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic
Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca
Puredistance I
Vanille Mona di Orio
Laura Mercier Crème Brûlée крем для рук
Bond No 9 Broadway Nite
Diptyque Philosykos
Hermessence Poivre Samarcande
И совершенный провал у меня с пониманием Montale

. Отзывы очень тревожные - от восторженных до "фууу, как я могла так ошибиться". Цена ошибки велика

. Причем к этим ароматам, как мне показалось, в самой высокой степени подходит тезис о том, что парфюмы на разных людях сидят по-разному.
Вот, что я присмотрела себе по описаниям и отзывам на понюхать...
Amber & Spices Montale для смешивания
Crystal Aoud Montale
Crystal Flowers Montale
Boise Vanille Montale
Chocolate Greedy
Chypre - Fruite Montale
Boise Fruite Montale (смешать со сладким, кислый, древесный)
Что вы думаете о Монтали и прочем?