Цитата:
Сообщение от Закотянка
А я уже посадила укорененные черенки винограда по бутылкам!!! Всего 40 штук. Муж был немного удивлен... Куда сажать? Но у него еще есть время (до тепла) над этим вопросом подумать!!!
|
Ира, сразу вспомнился один видео сюжет, где показывали участок ягодника-профессионала. Так вот, он сократил посадки кустов смородины (и пр.) и между ними (рядами кустов), вместо, насадил винограда (за слог прошу прощения). Комментировал это так, что климат меняется, смородина "горит". А виноград даёт тень (не целый день) и нужную прохладу. В результате - все довольны...Ну, это я очень примитивно (устала сильно

) попыталась идею описать...Я собираюсь в будущем (возможно, необозримом

) сделать пару "рядков"-шпалер с виноградом, а между ними - ягодные кустарники...
---------- Post added at 23:48 ---------- Previous post was at 23:30 ----------
Цитата:
Сообщение от Ник-то
Таки выдрал дворник ...
А где ж он был, этот гад,когда я поросль сирени убирала/корчевала..даже топора и лопаты у него не допроситься было..
|

Поддерживаю...Иногда кажется, что дворникам не хочется, чтоб кто-то что-то садил на ИХ территории. И вообще, голая земля - эталон ухоженности двора

Особенно это становится понятно, когда придут во двор, где-то, в июле, триммером скосят всю зелень (и на клумбах тоже

) и остаток лета все "любуются" не зелёным травяным ковром, а жутким посохшим сеном и чахлыми умирающими былинками. Всё нормализуется ближе к октябрю. В прохладе и хоть с какими-то осадками, наконец, начинает зеленеть травяной покров снова...Но ничего. Весной дворниками снова будут выдраны (если осенью их ещё не выдрали) оставшиеся перезимовавшие многолетки и разровняны некоторыми мамашами ("чтоб, дети не спотыкались", бегали прямо по цветам, "а то падают, бедолашные", не глядя себе под ноги) наносные (землю с дачи таскаем в мешках, насыпаем горками и там садим цветы) клумбы

Я сама - мамаша погодок, но мне бы такое и в голову не пришло - уничтожить посадки...