Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 23:20   #634
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Уничтожение сорняков

Цитата:
Сообщение от Teverde Посмотреть сообщение
Лично я бы применила все же какой-нибудь Раундап, а через пару недель вспахала трактором, культиватором или лопатой :)
горчицу можно просто сеять вразброс, без всяких бороздок. как снег сойдет и земля оттает
муравьев можно полить кипятком несколько раз
Если будет Раундап, то зачем трактор? Я Ураганом травила лютики, так после того, как буртяны пожухли, земля сама разваливалась - одно удовольствие было туда цветы сажать....
Мой свекр когда-то вывел пырей на целине. Почва - песок, на который завезли чернозем (по факту - глэй) и перегной. Завезли, перекопали и забросили. Так что пырей там буйствовал несколько лет. Зарос целиной. Свекр перекопал эти 4,5 сотки поздней осенью, даже не перекопал, а попереворачивал пласт. За зиму корни примерзли-пожухли, и мы их прямо "подушками" выбрасывали на дорогу. Весной ысе было перекопано и посажен картофель. А затем свекр еженедельно там работал тяпкой - рыхлил землю, срубая молодой пырей и выбирая недовыбранные корни. Вобщем, за сезон он пырей заколебал так, что в след. году на грядке этой появлялся только молодой - из семян.

---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 23:18 ----------

Но есть одно "но" - стОит пропустить очередную прополку и... "наша песня хороша, начинай с начала".
Ann вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
восторг (21.03.2013)