Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 23:55   #633
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Уничтожение сорняков

Цитата:
Сообщение от sergeyrt64 Посмотреть сообщение
Спасибо, Альбертыч, за советы.

На участке с пыреем уже этой весной планируем посадить, как минимум, рассаду томатов. Из того что доступно, думаю попробовать следующее:
к моменту высадки рассады томатов пырей уже немного прорастет, поэтому я его притопчу и накрою гофрокартоном (другой мульчи пока нет; края картона присыплю землей), в картоне выкопаю с шагом 40*40 см. лунки (какого размера? посоветуйте) и засыпав их черноземом в смеси с золой и пометом от кроликов + фитоспорин, высажу томаты. Подложу газету, как показывала Кизима Галина Александровна http://www.youtube.com/watch?v=fCu0HJ1DeYM и замульчирую сорняками (какие найдутся на тот момент). Что скажите, выйдет из этого толк, пырей не пробьется? А главное, вырастут ли томаты? Немного смущает, что гофрокартон долго не промокает (несколько недель на нем лужи, которые не впитываются...).
По такому же принципу, думаю, можно посадить и тыквы ("Хлопцям про гарбуза забувати не можна" ), и пырей немного заглушит и зеленая масса в качестве органич. удобрения будет. Может и тыквы какие вырастут...
Насчёт лунок для высадки, честно говоря не подскажу, я просто выбираю сажалкой ком земли, приблизительно по размеру стаканчика и туда сажу.

Картон, лучше укладывать внакладку и края присыпать получше, так как он коробится... промокает он конечно плохо, но ведь и влагу держит, да всё равно вода никуда не денется, стечёт между листами, но полив предусмотреть стоит. У меня с картоном не очень удалось именно потому, что покоробился и пырей полез в щели, хотя если листы большие, то оно не так заметно будет.

Вот результат гарантировать точно не могу, освоение целины, штука очень индивидуальная, одни пишут про великолепный урожай, другие разводят руками, у меня урожай картошки был немного хуже, чем на окультуренной земле... но в этом году буду снова делать нечто подобное и с картошкой и с помидорами, но только вместо картона листва, кстати, небольшой кусок грядки перекопал с выбиранием корешков, для сравнения.
Общий подход у меня очень схожий с Вашим, но своё веское слово, скажут мелочи... у меня-то уже опыт наработан, а Вам удачи : )))

Последний раз редактировалось Альбертыч; 20.03.2013 в 00:05.
Альбертыч вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sergeyrt64 (20.03.2013), восторг (21.03.2013), Рарура (20.03.2013)