Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 23:31   #632
sergeyrt64
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
sergeyrt64 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Уничтожение сорняков

Спасибо, Альбертыч, за советы.
Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение

Весна
-растение нацелено на рост и развитие, механическое воздействие неэффективно, это тот самый случай, когда забытый в земле кусок корня развивается в новое растение, только выдрали, а оно уже заново прёт
Сидерация, если осенью рожь прижилась, то добьёт, можно попробовать овёс, но уже не факт, что перегонит.
Мульчирование, самое то, что треба на данном этапе, плотная темная мульча, лучше всего листва, можно толстый слой соломы, а что бы солома или листья без дела не лежали положить под них картошку, будет картошка под соломой.
На участке с пыреем уже этой весной планируем посадить, как минимум, рассаду томатов. Из того что доступно, думаю попробовать следующее:
к моменту высадки рассады томатов пырей уже немного прорастет, поэтому я его притопчу и накрою гофрокартоном (другой мульчи пока нет; края картона присыплю землей), в картоне выкопаю с шагом 40*40 см. лунки (какого размера? посоветуйте) и засыпав их черноземом в смеси с золой и пометом от кроликов + фитоспорин, высажу томаты. Подложу газету, как показывала Кизима Галина Александровна http://www.youtube.com/watch?v=fCu0HJ1DeYM и замульчирую сорняками (какие найдутся на тот момент). Что скажите, выйдет из этого толк, пырей не пробьется? А главное, вырастут ли томаты? Немного смущает, что гофрокартон долго не промокает (несколько недель на нем лужи, которые не впитываются...).
По такому же принципу, думаю, можно посадить и тыквы ("Хлопцям про гарбуза забувати не можна" ), и пырей немного заглушит и зеленая масса в качестве органич. удобрения будет. Может и тыквы какие вырастут...
sergeyrt64 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Альбертыч (19.03.2013), восторг (21.03.2013)