Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 16:35   #625
sergeyrt64
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
sergeyrt64 is on a distinguished road
Question сорняк

Уважаемые форумчане!
У кого есть опыт, посоветуйте, пожалуйста, с чего начать обработку целины (4 сотки) местами густо заросшей пыреем (осенью был 1,5 метра высотой с колосками семян; часть удалось спалить, часть скосить, а часть укрыть гофрокартоном и черной пленкой). Какой тип почвы сказать не берусь, - не разбираюсь , в общем коричневая, но не глина, и, понятно, не чернозем. Дает хороший урожай пырея... По плотности могу сказать, что осенью штык лопаты почти весь входил в землю. После зимы почва должна быть еще мягче.

В планах на этот год, посадить овощи, но как подготовить почву до высадки?

Поскольку химию (Раундап и т.п.) против пырея применять не планируем, есть несколько других идей:

1. Вспахать трактором и выбрать корни пырея вилами вручную. Мне лично эта идея не очень нравится, пишут, что после этого пырей будет расти еще лучше... Пишут, что дискование лучше, но не думаю, что нам это будет доступно (такой трактор по близости вряд ли удастся найти).

2. Плоскорезом подрезать сухой пырей и разрыхлить землю на 3-5 см и засеять горчицей. Не уверен вырастит ли она до высадки томатов. Да и как ее лучше сажать, просто сеять или в борозды сыпать, не знаю. Может после посева бороздки лучше черноземом присыпать или навозом (есть от кроликов)? И когда можно сеять горчицу (сейчас в Киеве снег идет)?
Подскажите, пожалуйста.

И еще прошу совет, как бороться с муравьями (есть пару мест где они живут в земле). Может что-нибудь им посеять, чтобы они добровольно переползли в другое место или только химия?
sergeyrt64 вне форума   Ответить с цитированием