А я вот читаю свой старый пост в этой теме и думаю, "как молоды мы были...как верили в себя"

.
Цитата:
Хосты, гейхеры, лилейники, герани, аквилегии, лаванда, флоксы, колокольчики, шалфеи, тысячелистники. Самшит (которого пока мало, но будет больше).
Вылетели на другое местожительство маки, лилии, ромашки, дельфиниумы - плохо им у меня, жалкие результаты даже после плясок.
Сейчас пытаюсь приручить астранции, сибирские ирисы, пенстемоны, кровохлебки.
В солистах - розы, клематисы, пионы, рододендроны, гортензии.
|
Многое ушло или стало менее важным...
Лилейники, мискантусы - думаю избавляться. Растения очень нравятся, но не вписываются в сад - все эти розы, кустарники, плодовые, хвойные, да на малой площади

.
Азалии - есть пять штук, думаю, как удобно с ними расстаться. Мало места - или они, или хосты и гортензии

.
Пионы - ушли десятками, но купила 3 сорта в заказе.
Ушли ирисы бородатые - замучилась с их болячками. Каждый сезон гнили на корневищах и пятна на листве, обработки, вырезания гнилья и за что? Цветут-то несколько дней, хотя и чудесно.
Тысячелистники ушли - сильно разрастаются, а у меня места. Хотя были красивы, радовали.
Пенстемоны не живут у меня, чахнут.
Флоксы отдала. Но взяла бы пару советских сортов из бледно-нежных. И, конечно, остались почвопокровные.
Герани, гейхеры - растут неплохо, но ставки на них не делаю. При выпаде заменять не буду.
Гортензии - если пойдут хорошо в рост последние покупки у Наташи Гибоши, то все остальные надо будет пристраивать в добрые руки. Люблю все, но мест нет.
Клематисы - все еще пытаюсь их удержать, но они так медленно у меня растут... Буду пересаживать и кормить сильнее.
Дельфиниумы - лелею надежду на новозеландскую серию... попытаюсь еще разок.
Из того, что радует

.
Хосты, дицентры всякие, астранции, анемоны японские, кровохлебки, хаконехлои - да, да, да.
Котовник, шалфей, лаванда, традесканции - хорошо идут, не морочат.
Высокие седумы - восторг.
Колокольчики, наперстянки, аквилегии, сибирские ирисы - по-прежнему есть и перспективны.
Буду пробовать перовскии.
Очень много надежд у меня на колючки - эрингиумы.
Жду этой весной первого цветения эпимедиумов.
Неплохи осенние крокусы. Весенние не живут, как и гиацинты, мускари.
От тюльпанов избавилась совсем, но после завершения стройки попробую низкорослые видовые массивами.
Присмотрюсь к морозникам, печеночницам, редким луковичным.