Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 13:00   #1714
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение

Подскажите:
- нужно ли укорачивать новые побеги?
нет. Нужен свет для равномерного нарастания
Цитата:
- нужно ли обрезать ветки выше нового побега (показала красной стрелкой)
пока нет. Начнет засыхать потом обрежешь.
Цитата:
FONT=Verdana]- нужно ли дополнительное питание? (там в каждом бутле видны толстые белые корни)
нет. Меньше хавчика- быстрее будет оплетен ком. Всегда лучше переваливать , чем пересаживать.
Цитата:
- нужно ли выставлять розы на солнце? (попробовала, но убрала с солнечного подоконника, т.к. листья повисли через час и ком земли нагревается)
на открытое солнце не стоит. И ожеги могут быть, и будет перегреваться почва. Чтобы не играться с " поставил-переставил" восточное расположение самое приемлемое.
Цитата:
- как правильно высаживать? С заглублением 5-10 см? или у этих сортов есть особенности посадки?
в свете всех болтологий на тему о том, что заглубление вредно я сажаю всегда с заглублением. Никто по этой причине не помер, и надеюсь уже и не помрут))) Главное почва- рыхлый грунт. Для всех этих сортов заглубление до 5 см.
-
Цитата:
как правильно переваливать? сохраняя ком или корни распушить?
Ира, перевалка- это как раз тогда, когда мы ничего не распушиваем. Перевалка - всегда меньший стресс для растения. Но через 3 недели перевалка вряд ли получится. Еще не так сильно оплетен ком. Емкость была выбрана великоватая. Я бы с перевалкой погодила. До конца мая.
Цитата:
- может ещё что-то по уходу, что я не знаю?
да все... пусть растут и радуют хозяйку.
larissa вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (28.03.2013), desatka (19.03.2013), Little_Gypsy (26.03.2013), Lелишна (11.04.2013), Rowena (22.03.2013), Sybilla (20.03.2013), восторг (19.03.2013), Марина С. (19.03.2013), Рарура (22.03.2013)