Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 11:52   #1712
desatka
Местный

Поблагодарили 7,470 раз(а) в 1,194 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Прошу советов!

Сначала спасибо за организацию осеннего розового заказа… Как бы там дальше не сложилось, но столько приятных переживаний…

Вот мои перезимовавшие на балконе розы:

Alfred Dietrich

Bouquet Parfait

Little Butterfly

Mozart

Подскажите:
- нужно ли укорачивать новые побеги?
- нужно ли обрезать ветки выше нового побега (показала красной стрелкой)
- нужно ли дополнительное питание? (там в каждом бутле видны толстые белые корни)
- нужно ли выставлять розы на солнце? (попробовала, но убрала с солнечного подоконника, т.к. листья повисли через час и ком земли нагревается)
- как правильно высаживать? С заглублением 5-10 см? или у этих сортов есть особенности посадки?
- как правильно переваливать? сохраняя ком или корни распушить?
- может ещё что-то по уходу, что я не знаю?

Мои розы зимовали ЗКС на застеклённом не отапливаемом балконе в картонном ящике, выстланном внутри и со всех сторон газетами и журналами. Самый большой минус, через который они прошли было -3 в течении 5 часов. Примерно 4-5 раз приходилось ящик затаскивать в комнату, когда за бортом температура была -18, а на балконе -8. В тепле больше 8 часов ящик не стоял.

При получении осенью, корни роз были замочены на ночь в Корневине.
В контейнеры был уложен керамзит 4 см и насыпана земля с дачи, которую я взяла из-под дикой груши (груша каждый год усыпает под собой мелкими грушками, которые там же перегнивают). Эта земля была смешана с песком 3:1.
Корни наполовину засыпала землёй и пролила Корневином, так, чтобы было едва влажно, затем досыпала земли до верха и опять пролила Корневином (100 мл).
Этого полива хватило до февраля, но земля просыхает только см на 8, не больше, поливаю очень осторожно, не больше 50-80 мл.

В начале марта, несмотря на темноту внутри ящика, ветки начали выбрасывать побеги, и я вытащила их на рассеянный свет северного балкона (прямых солнечных лучей нет).

Сейчас Побеги растут со скоростью 0,5-1 см в сутки.
Пересадка в грунт планируется примерно через 3 недели.

Спасибо, кто откликнется..

Последний раз редактировалось desatka; 19.03.2013 в 12:06.
desatka вне форума