Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 01:30   #251
texnick
Увлеченный

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 314 сообщениях
texnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond reputetexnick has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: А что у вас сегодня на обед?

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
То есть? Как Вы это определяете? Все твердые сыры тоже сырный продукт? А как же дорогие (французские, например) сыры, которые продаются в Украине? Расшифруйте, пожалуйста!
К настоящим французским сырам претензий нет. Знакомая 2 раза в год привозит сырные гостинцы из Франции, самое смешное, что цена этих сыров больше всего лишь на 10-30% аналогичных марок в Украине.

Я имею в виду сыры, произведенные в Украине крупными предприятиями Шостка, Пирятин, Звенигора и т.д. и выпускаемые на внутренний рынок. Я не знаю, чем они мотивировались, но даже вкусовые качества и внешний вид данного "сыра" меняются от партии к партии. Последний пи..ц был от (марку не помню, но стоил 80 с копейками грн. за кило) когда, твердый сыр, вместо легкого орехового привкуса, имел СИЛЬНО выраженный ореховый АРОМАТ (даже не ВКУС), а вид имел молодого невыдержанного МЯГКОГО сыра.
Недаром одна дамочка из крупной "сырной" компании заявляла во время "сырной войны": "Понимаю, если на внутренний рынок мы поставляем г....но, но на экспорт идет только лучшая продукция".

P.S. Сыр имеет свойство портится в холодильнике, проведите эксперимент.

---------- Post added at 00:30 ---------- Previous post was at 00:24 ----------

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
меня больше заинтресовал лаваш , как именно его готовить, расскажите, а лучше напишите в соотв. теме.
Рецепт простой: мука, вода, соль. Замешиваем крутое тесто, даем отстоятся, потом раскатываем толщиной в 1-2 мм и выпекаем в сковородке 5-10 сек, без масла. После снятия обрызгиваем водой и накрываем горячим тарелкой. Главное не пересушить и не спалить, надо делать всё быстро. И еще, для раскатки требуется мужская сила, так как тесто "крутое" и требует соответственной силы.
Oksanka (26.03.2013), Алена (26.03.2013), Ветка (19.03.2013), Виола (19.03.2013), Ник-то (19.03.2013)