Цитата:
Сообщение от Deva28
А как понять, как в ПЭ бутылке черенок нормально развивается или нет, особенно если он был высажен с распустившимися почками?
|
Цитата:
Сообщение от marchell
А снимать потом как будете, не думали? 
|
Ну я же обещал с Вами поделится секретами - Вы чуть забегаете - все будет красиво,технологично и гламурно.Хотел найти фотки для лучшей наглядности, но быстро не выложу - на словах пока...
Значит так - саженцы находятся в бутылке у которых при посадке (не на винограднике,домашних условиях) были обрезаны обе стороны.Верхняя идет в отходы,а нижняя
разворачивается на 180 градусов и вставляется в п/э бутылку (трубку бутылки) -
это важно!.В этом как раз весь секркт и прелесть конструкции.(Идея не моя). Никаких дополнительных отверстий и фиксаторов делать не надо!
Давайте чуть перепрыгну с обьяснением посадки чуть вперед.(Потом если возникнут вопросы уточню элементы).
Берем подготовленный саженец(в стакане и грунте,конечно) для посадки и расположив рядом с посадочной ямой, не поливая , снимаем нижнюю крышку (вставленную в стакан).Посадочная яма должна иметь глубину нашего саженца.Помещаем саженец в стакане без дна в яму и засыпаем грунтом.
Следующая операция - льем воду внутрь стакана чтобы пропитался грунт.
Немного при этом размачиваем и снаружи.
Самый приятный и эффектный момент - придерживая одной рукой за черенок ,второй рукой тянем вверх за стакан!
Смещения саженца быть не должно при достаточном заливе водой.
Закаленные саженцы,после такой посадки , притенения не требуют и активно развиваются.
ПС Да когда-то я сразу не вьехал в этом волшебном способе посадки.Ну тормозил, признаюсь. Теперь же почувствовав его прелесть сажу только так.Думаю ,отчасти ему на следующий год собирал по 5 кг ягод в кустов, (правда не со всех - но посмотрим в этом году!).
ППС Сергей здравствуйте!
Ну попробую найти красивые фотки по этому тексту.Кажется были...А сейчас надо идти продолжать курс лечения - время вышло на сегодня...

Может завтра найду способ, как лучше изложить методу...