Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2013, 12:11   #692
Ветка
Местный

Поблагодарили 17,901 раз(а) в 2,847 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размножение винограда

Научите правильно приготовить грунт для посадки черенков. Тему перечитала, нашла такие варианты
Цитата:
33 %, песок, 33 % пропаренные опилки, 33 %, верхняя земля, с защитных полос, или компост. Пепел, бросать нельзя, а если и бросать, то не более, 01 %, от 100 %, массы. Пепел только навредит. Если он перегнивший, то можно.
Цитата:
В пластиковую ровную бутылку 1,5л засыпаю "рабочую" смесь обычная земля и опилки. В равных пропорциях - 1:1. До верха не досыпаю 5см. На глубину 7-10см от уровня грунта сажаю черенок. Сверху грунт засыпаю опилки слоем 3-4см. Типа мульча. В бутылке снизу, естественно, имеем сливное отверстие.
Вермикулита, кокогрунта и т.п. у меня нету, да и наврят ли имеются в наших 2 х магазинах. Так что хотелось бы правильно подготовить грунт, ах да забыла у меня есть покупной универсальный грунт. А речной песок-это какой из речки? А обычный подойдет? А помыть песок- это как, просто промыть его в вводе? А опилки какие мелкие или крупные- их я так поняла нужно прокипятить.

Последний раз редактировалось Ветка; 17.03.2013 в 12:24.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (18.03.2013), bond599 (17.03.2013), MAG-I-YA (05.03.2014)