Цитата:
Сообщение от lusa
объясните, плиз, для тех, кто не понял: "к моей последней линии" - это какая линия? 
|
Это верхняя красная

.
Цитата:
Сообщение от lusa
Центральный круг, по нему есть вопрос. еще не глядя на 2 фото в сообщении Ларисы, подумала, что центр. клумба с хвойными просится в серединку звезды, если посмотреть, то есть такая из белых линий на 1 фото. возникает общий сектор в углах обзоров с разных точек.
|
Точек обзора три с дорожки, в террасы и с лавочки, все верно

. Если группу хвойных расположить строго в месте пересечения, то в поле зрение с двух видовых точек - дорожки, террасы - попадет соседская будочка "мэ и жо". Она по тыльной границы примыкает к моему участку (вверху), аккурат посередине, ярко-зеленая. А если садить хвойные со смещением, то будочку мы прикроем. Хотя, я думала уже даже о частичном прикрытии ее забором

.
Цитата:
Сообщение от lusa
Вика, не представляю форму розария в границах красных линий. по моему ИМХО, он просится справа и слева от дорожки...  когда нарисуешь, покажи, пожалуйста. 
|
Люся, розарий справа есть - он большой, посадка роз в два и в три ряда, с цифрой 1, состоит из роз Остина - вначале абрикосовых, желтых, белых, а к месту напротив красных линий - сиреневых и холодно розовых. Я его уже высадила осенью

.
Вообще почти вся правая сторона готова. Нет хвойных в начале - не могла найти сорт туи складчатой, а теперь уже и не знаю, надо ли, больно масштабная

, даже если низ стричь. Вейгелы ушли с пляжа (у меня не дают нужной высоты, обмерзают), вместо них сирени. Умирают клены, не приживаются (по плану они в конце правой стороны). Сначала один штамбовый "Бриллиантиссимум", кустовой "Фламинго", кажется, к весне тоже будет трупом.
Лариса двумя красными линиями обозначила фрагмент розария по левую сторону таким образом, чтобы он отвечал розарию по правую. Думаю, что его тоже надо будет поплавнее изогнуть... и делать из роз Остина, возможно, светлых или бордо.