Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2013, 13:16   #120
воробушек
Новичок
 
Аватар для воробушек
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Донецкая область, Ясиноватский район.
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 67 раз(а) в 13 сообщениях
воробушек will become famous soon enough
По умолчанию Re: Масляна! Блины-блинчики печем?

Последние два дня Масленицы... Я вчера пекла шикарнейшие блинчики! Рецепт нашла на просторах интернета, немного подкорректировала под себя и вуаля, получились нежнейшие, воздушные в дырочку блинчики. Легко, не сложно, вкусно, все получилось, не было первого блина комом... И так делюсь. Дрожжевые блины на кислом молоке. 1,25 граненых стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 стакан кислого молока, 2/3 стакана горячей воды, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка крахмала. В миску просеиваем 1/2 стакана муки, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать, влить теплое кислое молоко, размешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Яйца взбить венчиком, влить в тесто, хорошо размешать, добавить оставшуюся просеянную муку и тонкой струйкой, активно перемешивая, влить горячую воду. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем добавить растительное масло и просеять крахмал, хорошо перемешать и жарить на чугунной сковороде до золотистого цвета с обоих сторон. Сковороду я в начале протерла с солью, а затем смазывала с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Блины ели и просто так, и с заварным кремом.
воробушек вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (16.03.2013), MILA (16.03.2013), Olga2 (16.03.2013), Ветка (17.03.2013), Виола (16.03.2013), Лида60 (10.02.2014), Масянька (16.03.2013), Николя (17.03.2013), ода (17.03.2013), РыжийЛенчик (17.03.2013), ТАМАРА (16.03.2013)