Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Последние два дня Масленицы... Я вчера пекла шикарнейшие блинчики! Рецепт нашла на просторах интернета, немного подкорректировала под себя и вуаля, получились нежнейшие, воздушные в дырочку блинчики. Легко, не сложно, вкусно, все получилось, не было первого блина комом... И так делюсь. Дрожжевые блины на кислом молоке. 1,25 граненых стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 стакан кислого молока, 2/3 стакана горячей воды, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка крахмала. В миску просеиваем 1/2 стакана муки, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать, влить теплое кислое молоко, размешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Яйца взбить венчиком, влить в тесто, хорошо размешать, добавить оставшуюся просеянную муку и тонкой струйкой, активно перемешивая, влить горячую воду. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем добавить растительное масло и просеять крахмал, хорошо перемешать и жарить на чугунной сковороде до золотистого цвета с обоих сторон. Сковороду я в начале протерла с солью, а затем смазывала с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Блины ели и просто так, и с заварным кремом.
|