Цитата:
Сообщение от Nela
larissa,  Возможно, мне для начала выбрать вспомогательную ось, чтобы сначала мысленно, а затем на бумаге разместить задуманные узлы, учитывая солнечную ориентацию... 
Следующий этап - проложить оси с обзорных точек, предполагаемые дорожки и приступить к продумыванию в деталях и узлов и дорожек? 
|
нет Нела, все наоборот. Первое- это нахождение места узла. А это обзор. При чем это точка наиболее часто попадающая в сектор пересечения 60 град. из разных мест. И только в таком случае, Вы сможете правильно найти это место. Оно будет приблизиетльное ( дорожка потом может повлиять) А вот уже форма узла- это дело задумки. А вот уже потом... все вспомогательное. Не идите от обратного. Оно все потянет за собой.
Цитата:
Когда рисунок на данном этапе готов, предполагаю, что уже должна обозначиться главная дорожка?
|
не совсем так. Вы приблизительно знаете что хотите. И потом магистрали. А вот уже потом рисунки и композиции в деталях.
Цитата:
не бадан, а бузульник, но мне очень нравиться.
|
а любой фактурный контраст нравится всем. Я не встречала человека, кому бы это не нравилось.
Цитата:
:В другом месте с другими растениями нужно повторить геометрию с овалами на данном участке? Что-то у меня намечается много овалов и дуг...
|
а они только на плоском листе бумаги будут овалами и дугами))) в жизни и в объеме практически не видно этой формы. Будет заметно только если композиция до 60-70 см высотой. Если есть " драный- разновеликий верх- ничего не видно. Видны только линии посадок. Но не форма того, где они размещены.
Хотя, такие плавные формы, самые комфортные и удобные со всех точек зрения.