Re: Сорта картофеля, отзывы, особенности выращивания
Добрый день! Прочитала все странички! Соратники - всем спасибо, нашла для себя много интересного. Хочу все же вступиться за любимую Синеглазку. Я за свою бытность испробовала тоже много разной картошки. И даже, несмотря на урожайность, не хочу сажать у себя Словянку - вкус просто никакой. как для меня. И на участке у меня постоянно новые испытания новых сортов. А вот Синеглазка есть всегда. Потому как - любимая, даже невзирая на отвратительное хранение. У меня есть кошка, она любит сырой картофель. Но если в дом приносится Синеглазка - Лиза "чистит" картошку вместе со мной. И это для меня самый главный показатель. Наша кошка не всякую даже дорогую колбасу ест. Да и картошку далеко не всю. Хотите, смейтесь, хотите нет. Лето мы начинаем с Синеглазки. Она и относительно ранняя, и вкус - многие сорта станут в очередь ЗА ней. Была у нас еще Чарівниця - старый, бабушкин сорт. О ней тут тоже кто-то упоминал. Супер-картошка была. Выдался неудачный год - погибла, увы. Конечно, хороших сортов сейчас много. И каждый найдет своего хозяина. Но есть и старые неплохие. Да, не для бизнеса, да, не особо урожайные.Но для дома, для семьи, для себя, что называется. Мы просто Синеглазку расходуем первую. Но не выводим из огорода. Ей я могу простить любой недостаток.
|