Цитата:
Сообщение от аминат
Нападал снег сантиметров 10... сейчас почти не падает, перестал.
На розах почки уже набухли... стоят с окучкой... Я сняла только агроткань... пока так
|
Аминат, - 10 - 15 нормально можно не переживать. А вот если вдруг -18 то верхушки могут подмерзнуть. Хотя, я не верю в такой прогноз. Перед таким морозом должно выпасть много снега. По другому в природе бывает- но это исключение. Поэтому, пока не расстраивайтесь. Думаю, все бу нормально.
---------- Post added at 16:03 ---------- Previous post was at 15:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Wolfin
Здравстуйте! Подскажите пожалуйста чем подкормить розы после того, как сойдет снег? И нужно ли чем-то сразу побрызгать от болезней и вредителей?
|
Если речь о минеральных удобрениях, то можно полного схода снега не ждать. А по талому мочевина. Если после- нитроаммофоска. Другие комплексные удобрения рассширенного спектра элементов уже в мае.
Если осенью не обрабатывали ЖК, то любым медьсодержащим препаратом от болезней. Чем и как почитайте в теме пжл. Для вредителей еще ранова-то будет. Они появятся позже, чем закончится срок действия препарата. Потом , при появлении тли- а это ближе к концу мая- актара, конфидор. Но тогда и поговорим. Пока вредителей нет- можно зря воздух не сотрясать))