Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2013, 11:23   #396
воробушек
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 13 сообщениях
воробушек will become famous soon enough
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

У меня вот уже 2 года хлебопечка LG. Она самая лучшая моя помощница. Мало того, что я пеку в ней каждые 2 дня хлеб( 1 кг), каждый день она месит мне тесто: то вареники, то пельмени, то пицца, то булочки и так далее. Она варит джем, делает масло и йогурт(1-1.5 литра). Есть смотровое окошко. Скачков напряжения у меня не бывает, у нас есть стабилизатор, он защищает всю технику в доме. У меня есть универсальный рецепт, по которому я пеку не только хлеб, но и делаю жаренные пирожки со сладкой и не сладкой начинкой. Итак, на дно ведерка, стараясь попадать на венчик наливаем 3 столовые ложки растительного масла( я пользуюсь Олейной), затем вбиваем 1 яйцо и вливаем 290 мл теплой жидкости( вода, нежирное молоко, если молоко жирное, то разбавить его водой 1:1), сверху насыпаем и сразу же просеиваем маленьким ситечком муку- 520 грамм( я все пеку только на Еленовской муке), затем в уголок насыпаю 2 чайные ложки соли, на середину муки сыпем 2 чайные ложки сухих дрожжей( у меня только Львовские) и сверху дрожжей насыпаем 2,5 столовые ложки сахара. И все. Можно испечь хлеб( Основной или Французкий- оба вкусны), можно поставить на замес теста и поджарить вкуснейшие пирожки с абсолютно любой начинкой( варенным мясом, сыром, картофельным пюре, печенкой, творогом, яблоками, вареньем, повидлом). Внимание: жарятся они очень быстро!. И приятного аппетита!

Последний раз редактировалось воробушек; 15.03.2013 в 18:10. Причина: Забыла написать количество муки.
воробушек вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MAG-I-YA (05.03.2014), Olga2 (15.03.2013), Масянька (15.03.2013), Ореховая Соня (15.03.2013), Сверчун (15.03.2013), ТАМАРА (15.03.2013)