Цитата:
Сообщение от Алена
Т.е. черви могут потреблять свежие растительные остатки? Я правильно понимаю?
|
Да, правильно. Но нужны некоторые пояснения.
В Природе черви как правило потребляют уже перегнившие и разложившиеся растительные остатки (листья, трава, плоды и т.д) Почему? Как я уже писал у них нет "зубов"

и они могут заглотнуть только такой размер частицы, который позволяет их "ротик".

Но если вы управляете этим процессом, то могут потреблять и любые свежие растительные остатки. Их только нужно искусственно размельчить.
я, например. зимой даю маточному поголовью червячков, перекрученную на мясорубке: шкурки банана, молотую кожуру картофеля. свеклы и т д. после очистки.
Вопрос в другом к какому корму привыкли ваши червячки. Если привыкли к разложившемуся перегною, а вы вдруг дадите свежий растительный корм. они его не будут есть и погибнут. И только те червячки, которые вылупятся из отложенных коконов и с рождения столкнутся с свежим кормом будут его есть. Если этих червячков опять вернуть к перегною, то они тоже в основной массе погибнут, а вылупившиеся из коконов молодые будут перерабатывать перегной. В компостной куче этого процесса просто не видно.