Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2013, 09:33   #993
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Компост

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Т.е. черви могут потреблять свежие растительные остатки? Я правильно понимаю?
Да, правильно. Но нужны некоторые пояснения.
В Природе черви как правило потребляют уже перегнившие и разложившиеся растительные остатки (листья, трава, плоды и т.д) Почему? Как я уже писал у них нет "зубов" и они могут заглотнуть только такой размер частицы, который позволяет их "ротик".
Но если вы управляете этим процессом, то могут потреблять и любые свежие растительные остатки. Их только нужно искусственно размельчить.
я, например. зимой даю маточному поголовью червячков, перекрученную на мясорубке: шкурки банана, молотую кожуру картофеля. свеклы и т д. после очистки.
Вопрос в другом к какому корму привыкли ваши червячки. Если привыкли к разложившемуся перегною, а вы вдруг дадите свежий растительный корм. они его не будут есть и погибнут. И только те червячки, которые вылупятся из отложенных коконов и с рождения столкнутся с свежим кормом будут его есть. Если этих червячков опять вернуть к перегною, то они тоже в основной массе погибнут, а вылупившиеся из коконов молодые будут перерабатывать перегной. В компостной куче этого процесса просто не видно.

Последний раз редактировалось Васька; 15.03.2013 в 23:39. Причина: пробелы!!!
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (17.03.2013), Creativniy (15.03.2013), Deva28 (15.03.2013), Elly (15.03.2013), MArilka (15.03.2013), oceann (15.03.2013), Алена (15.03.2013), елена.п (15.03.2013), Рарура (25.04.2013), Светлячок (17.03.2013)