Цитата:
Сообщение от Викса
.
Я согласна, что дорожек и необязательно прямых в саду может быть много  . А давайте попробуем разобрать не тот пример, а этот, по ссылке? Вот где тут ось (есть чертеж, план).
|
Вика,

не готова к таким обсуждениям

, мой недуг, как многие уже указывали на ошибку, состоит в том, что все проекты переношу на свой участок

В "Садах Серебряного века" большие площади, но мне нравится
Цитата:
|
знаменитый стилизованный цветок модерна
|
, возможно, даже "вижу" ось-диагональ
Цитата:
Сообщение от Викса
Nela, баданы и пионы никак не узлы  . Композиции составляются крупными деревьями и кустами  . Вот на том фото композиция находится за заборчиком. А где пионы и баданы вторично, там небольшая горизонталь, наполнение. Считать высоты, делать основной каркас надо по древесным насаждениям. Цветущие потом.
|
Вика,

Исходя из того, что почва суглинок, отдаю предпочтение
шелковице, лещине, гортензии, калине, декоративной яблоне, сливе,
кизилу.
Цитата:
|
За долгую историю выращивания кизила создано немало форм, отличающихся конфигурацией кроны, окраской листьев и плодов: 'Пирамидалис' ('Pyramidalis') — с пирамидальной кроной, 'Нана' ('Nona') — карликовая форма с шаровидной кроной, 'Ауреа' ('Аиrеа') - с желтыми листьями, 'Аурео-вариегата' ('Aureo-Variegata') - с желто-пестрыми листьями, 'Вариегата' ('Variegata') — с листьями, окаймленными белой полосой.
|
Эти растения и
баданы 1, 2, 3 - могут служить для промежуточных композиций с другими растениями.
Стили и примеры садового дизайна.
Из этой статьи мне нравятся, это не значит, что буду применять 1 к 1, эти фото
Розы, "аркада", ручей, Ручей возле рододендронов.