Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2013, 12:02   #174
Nela
Местный

Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Правила построения композиций на участке

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение

.

Я согласна, что дорожек и необязательно прямых в саду может быть много . А давайте попробуем разобрать не тот пример, а этот, по ссылке? Вот где тут ось (есть чертеж, план).
Вика, не готова к таким обсуждениям , мой недуг, как многие уже указывали на ошибку, состоит в том, что все проекты переношу на свой участок
В "Садах Серебряного века" большие площади, но мне нравится
Цитата:
знаменитый стилизованный цветок модерна
, возможно, даже "вижу" ось-диагональ
Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Nela, баданы и пионы никак не узлы . Композиции составляются крупными деревьями и кустами . Вот на том фото композиция находится за заборчиком. А где пионы и баданы вторично, там небольшая горизонталь, наполнение. Считать высоты, делать основной каркас надо по древесным насаждениям. Цветущие потом.
Вика, Исходя из того, что почва суглинок, отдаю предпочтение
шелковице, лещине, гортензии, калине, декоративной яблоне, сливе, кизилу.
Цитата:
За долгую историю выращивания кизила создано немало форм, отличающихся конфигурацией кроны, окраской листьев и плодов: 'Пирамидалис' ('Pyramidalis') — с пирамидальной кроной, 'Нана' ('Nona') — карликовая форма с шаровидной кроной, 'Ауреа' ('Аиrеа') - с желтыми листьями, 'Аурео-вариегата' ('Aureo-Variegata') - с желто-пестрыми листьями, 'Вариегата' ('Variegata') — с листьями, окаймленными белой полосой.
Эти растения и баданы 1, 2, 3 - могут служить для промежуточных композиций с другими растениями.
Стили и примеры садового дизайна.
Из этой статьи мне нравятся, это не значит, что буду применять 1 к 1, эти фото
Розы, "аркада", ручей, Ручей возле рододендронов.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (14.03.2013), Zaja (19.12.2017), Викса (14.03.2013), Масянька (17.03.2013)