Тема: Орхидеи
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2013, 15:20   #403
Verbena
Увлеченный

Поблагодарили 1,082 раз(а) в 185 сообщениях
Verbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud of
По умолчанию Re: Орхидеи

Любители орхидеи я только начинаю выращивать орхидеи и у меня сразу вопрос. Два фаленопсиса отцвели, у одного из них цветочный стебель не засох,я его не отрезала и спустя полгода он выбросил цветочную стрелку, зацвел, а через месяц набрал бутоны и на старой цветочной стрелке. А у второго фаленопсиса цветочный стебель после процветания и опадения бутонов засох и я его отрезала. Спустя полгода он выбросил цветонос, который вырос на 10 см и замер, а вместо него начал расти новый лист. Цветонос не растет уже месяца два и продавец в магазине сказала, что это потому, что я отрезала засохший цветонос. Так ли это? И если нет, то почему замер цветонос. И что делать с двумя цветочными стрелками на первом после отцветания: обрезать или нет? Спасибо, если сможете ответить. Ваши орхидеи чудесные, значит вы все знаете.
Verbena вне форума   Ответить с цитированием