Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2013, 19:40   #77
blueberry
Местный
 
Аватар для blueberry
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: "Быстрая еда" без особого труда...

Так, рецепт для ленивых любителей китайской кухни. Берем одно филе курицы. Режем сначала продольно, потом на тоненькие ломтики поперек. Берем сковороду с высокими бортиками. Масло (я свое настаиваю на красном горьком перце) пару столовых ложек на сковороду, курицу туда же отправляю. Обжариваю трохи, может быть еще розовая, ниче страшного. Дальше добавляю замороженные с лета (или купленные в магазине) овощи: перец сладкий, сахарный горошек стручки, цуккини, фасоль, брокколи. Вобщем любэ- то шо есть. Солю-перчу, накрываю крышечкой и минут на 10 оставляю на маленьком огне. Через 10 мин крышечку долой. Добавляю раздавленный чесночек, кому сколько нравится. Мне- 3-4 зубчика. Ложку крахмала- размешать, чтоб комочков не было и Light соевый соус ложки 2-3. Перемешиваю, добавляю зелень мелкопорезанную. Все!
Писательство занимает больше времени, чем приготовление. Вкусно- не то слово. Мужчины любят. Особенно, если перчика дать побольше острого.

---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 18:57 ----------

Добавлю, что можно отдельно отварить Локшину ( ну яичную вермишель) и подмешать в овощи с мясом по окончании. Сытный и здоровый ужин готов!

---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:03 ----------

Также рекомендую вариацию на тему итальянской кухни. Отвариваем любые макаронные изделия. В сковородке обжариваем:
Вариант 1. Говяжий нежирный фарш с мелко нарезанным луком, добавляем томатный соус. Можно готовый. Я консервирую свой. Тушим минут 10-15. Туда же макароны. Перемешали. Потерли сверху сырок, кинули зелень. Готово.

Вариант 2. Разморозили шпинат ( если из магазина- отжали от воды). Филе курицы порезали как в рецепте выше. Кинули на сковороду, обжарили до румяной корочки, добавили шпинат, пару ложек оливкового масла и 3-4 ст л молотых орехов. Перемешали с макаронами, сырок потерли. Вкусно!

Вариант 3. Куриное или любое другое филе нарезали кубиками, бекон тоненькими полосочками. Обжарили вместе, добавили томатный соус. Макароны на тарелку, соус сверху.
__________________
Таня, только на "ты"
--------------------------------
Весна пришла 2015
blueberry вне форума  
26 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (13.03.2013), almino (13.03.2013), Elly (12.03.2013), Farina (13.03.2013), Gemma (12.03.2013), Goldi (13.03.2013), Longe (12.03.2013), MArilka (12.03.2013), mira (14.03.2013), Penelopanecrus (14.03.2013), Verbena (12.03.2013), Vodic83 (31.07.2013), Ветка (12.03.2013), елена.п (12.03.2013), кейн (12.03.2013), Ксения (13.03.2013), Лена Мерлин (11.05.2013), Лида60 (13.03.2013), Масянька (12.03.2013), Николя (15.03.2013), Романська (13.03.2013), Светлая (12.03.2013), ТАМАРА (12.03.2013), Татьяна Тройни (12.03.2013), утя (12.03.2013), Юленька (12.03.2013)