Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2013, 15:06   #795
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: закладка нового сада, агротехника

Не знаю, в тему ли - но сад-то новый у меня, осенью только высаженный, а сейчас буду добавлять...
Готовлюсь к первой обрезке, прочитала про некоторые моменты, неясные для меня.
1. Например, что при обрезке и формировании кроны необходимо иметь ввиду побегообразовательную способность, кот. в большей степени от сорта зависит. Вопрос: где взять такую информацию по сортам? В описании встречала такое крайне редко. Там, в основном, о плодоношении речь идёт...
2. Прочитала, что существуют различные схемы обрезки длядеревьев с пирамидальным характером роста и с пониклыми ветвями... Ну яблоко - пирамида, вишня - пониклая, а груша, абрикос, слива, черешня?
3. Как правильно выломать ветку? Не вырезать, а именно выломать? Нет ли у кого картинок?
2.
Тиран вне форума   Ответить с цитированием