Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2013, 14:00   #1436
Nikolka
Увлеченный

Поблагодарили 5,014 раз(а) в 326 сообщениях
Nikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Добрый день всем!
Мы очень любим вишню и черешню, и хотим посадить у себя несколько деревьев, но, признаюсь, мы еще пока только начинающие садоводы, и две черешни у меня уже пропали в прошлом году. Поэтому хотелось бы какие-то устойчивые и не очень прихотливые сорта.
Я уже знаю, что некоторые сорта должны опыляться другими сортами, еще хотелось бы, чтобы созревали они не все сразу, а по очереди, и не очень червивели. Участок у нас в 30 км севернее Киева.
что Вы скажете об этих сортах:
Валерий Чкалов (говорят, его даже лучше заменять Ярославной, но ведь Валерий Чкалов - опылитель для многих других сортов, а Ярославна тогда как? зато она опылитель для чудо-вишни, так ведь?)
Дрогана Желтая (читала, что кроме Черниговской области, а мы как раз в направлении Чернигова, стоит ли брать?)
Аннушка (или Аленушка Северная лучше?)

Еще меня интересуют саженцы вишни, сорта (если можно, я тут же спрошу о них)

Альфа
Балатон (только у Вас в описании сказано"Частично самоплодный, лучшие урожаи дает при опылении сортами Метеор, Нефрис, Нортстар и др." но этих сортов не нашла, как бьть тогда?)
Чудо-вишня

Может быть, какие-то сорта не стоит брать, или заменить их какими-то другими? Вы, как специалисты, хорошо разбираетесь в сортах и условиях для них, помогите, пожалуйста, подобрать мне хорошие сорта!
Заранее спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось елена.п; 12.03.2013 в 17:34.
Nikolka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Света Ш (12.03.2013)