Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
блинчики блинчики , Масленница идет.....
мой вклад в масленницу.. варианты блинов
кружевные блинчики
молоко 1 литр
2 яйца ( можно три)
соль щепотка
сахар 3-5 столовых ложек
водка, да водка 50 грамм
мука ( 1 стакан, может будет мало муки добовляйте по своему усмотрению, все зависит от клейкости муки, но тесто не должно быть густым)
пару ложек столовых крахмала
сода полчайной ложки
масло растительное в тесто ложек 5.
взбиваем яйца добовляем сахар, соль, муку . крахмал, доливаем горячим молоком., добовляем масло и водку.
собственно все. сковороду ставим на огонь, с блюдце наливаем масло, берем картошку срезаем половинку, накалываем на вилку, картошку обмакиваем в масло и смазываем сковороду. печем блинчики.....
и вот начинка блинный пирог с вишней.. напекли блинчиков. достали замороженную вишню..( мы же садоводы . она у нас есть либо из компота берем вишню конечно без косточки, даем стечь соку ( если из банки)...
одтельно взбиваем сметану с сахаром... еще нужна корица... и плитка шоколада...
Итак берем блинчик на него выкладываем вишню в ряд. посыпаем сахаром. сворачиваем в трубочку, складываем в огнеупорную посудину - лкчше в прямоугольную... и так складываем горкой как монастырская изба... если не выходит- то выкладываем все в ряд... каждый ряд поливаем сметаной с сахаром и посыпаем корицей... затем все это ставим в духовку на мин 30.. при тем 150 градусов... вынимаем и поливаем растопленной плиткой шоколада...
торт блинный аля изба готов!