Цитата:
Сообщение от Maryna
_nio_,
это уже плети) Шапочка - это куст в диаметре примерно 45 см.
Не знаю, всех не видела. Кончиты, которые гранд (крупный немахровый цветок), очень устойчивые, жизнелюбивые растения, наращивают длинные плети, но в кашпо все же лысеет середина (что их ничуть не портит, т.к. верх кашпо, как правило, не виден). Возможно, в ОГ они не оголяют середину куста.
Нина, сходите в гугл, посмотрите описания сортов у Suntory, Proven Winners.
А вообще зачем Вам именно ТА сурфа? В ОГ куда лучше себя покажут петунии из семян - Ramblin, Easy Wave, Tidal Wave
|
Спасибо, значит это не она.
Черенковать гораздо проще, отпадает вопрос сортности, всхожести, из черенков за более короткий срок можно получить разветвленные цветущие растения. Я люблю все пустоты от ранних луковичных сразу засаживать цветущими петуниями, а не ждать, когда они разрастутся. И самое главное- либо лезут вверх- те которые попроще, либо образуют кустик, шапочку, а мне нравятся те, которые ложатся, образуя ковер, только без лысин, когда не видно где стволик куста. Вот эта сурфиния идеальна для меня.
А петунии, и в частности Easy Wave, Tidal Wave, тоже так же легко черенкуются?
К сожалению, на описания сортов не всегда можно полагаться, все лучше на собственном опыте, вот поэтому и пристаю к вам))). Вот бывает написано, что образует ковер, а потом оказывается, что образует таки, но такой рыхлый, лысый, что уже и ковра не надо)))))