Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2013, 10:17   #46
Tania
Увлеченный

Поблагодарили 3,597 раз(а) в 284 сообщениях
Tania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гіпертонія

Вы уж меня простите все, но хоть и с опозданием, все ж отмечусь в этой теме. считаю долгом.
Повышение АД - очень серьезная проблема. Я не дам названия ни одного препарата, котрый используется при лечении. Без назначения врача ни одной таблетки( даже если она помогла тете Маше или дяде Пете) не принимать!!!!! Все индивидуально. Причины подъема АД разные!!!!
Скажу одно. Если АД впервые повысилось до высоких цифр и вы не в состоянии дойти до поликлиники, вызывайте скорую. До ее приезда можно выпить какие-либо успокаивающие капли, лечь, подложив повыше подушку под голову, к ногам можно приложить грелку. ВСЕ!
Остальное должен назначить врач. Обязательно выяснить при помощи обследования причину подъема. Препараты подбираются индивидуально. Одному хорош новейший, а вот другому подходит именно банальный старый эналаприл.
"Почечное" АД, "сердечное".... Наверное где-то слышали о понятии "вторичной гипертензии". Когда повышенное АД - симптом при наличии нарушения работы почек или эндокринной системы. Оно нормализуется только при лечении основной проблемы. Но заболевания почек не проходят при применении мочегонных! ELLY очень правильно написала. Я могу добавить из практики. Больная N 31 год, была доставлена скорой в тяжелом состоянии. В приемно отделении выяснили, что она принимала мочегонный препарат самостоятельно для того, чтобы..........ПОХУДЕТЬ!!!! В итоге добилась серьезных нарушений сердечного ритма, что вызвало фибрилляцию желудочков сердца, клиническую смерть, длительное пребывание в отделении реанимации, присоединение эндокринных нарушений, возникновение тромбов и ампутацию стопы. Я уже не говорю про состояние ее психики.
Идите к врачам, не понравился один, ищите другого. Берегите себя и любите, в хорошем смысле этого слова.
Tania вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (11.02.2016), Elly (12.03.2013), Lusenka (12.03.2013), Sybilla (28.03.2013), VARIKA (31.07.2013), кейн (13.03.2013), Птица (12.03.2013), Света(клубника) (12.03.2013), Северянка (12.03.2013), стелла (20.02.2016), юлика (12.03.2013)