Цитата:
Сообщение от larissa
тогда каждая такая вертикаль олжна стать осью композиций вокруг нее. Каждую вертикаль надо уравновесить горизонталью.
|
тоже об этом думала - уравновесить горизонталью. смотрела фото, и есть варианты, когда вертикали посажены близко друг к другу и мне это нравится. что-то
такого типа
и так:

горизонталь присутствует, но она не между вертикальными хвойными, а перед ними, сзади. раньше думала, что обязательно надо заполнять пространство внутри и между вертикалями.
Цитата:
Сообщение от larissa
. я хочу услышать сказочный ответ на этот вопрос через 5 лет.  а может и раньше.
|
в чем подвох?..

в "тяжести" сада или агротехнике?) 5 лет маловато для тех манюнь, что заказала. лет 10 миниум пройдет пока силу наберут. тогда и посмотрим, всегда есть вариант на новогоднюю елку пустить

это еще дело привычки, менталитета, думаю. В западной Украине, Польше, Чехии много хвойных садов. вот не кажутся они мне "тяжелыми".
Цитата:
Сообщение от larissa
п.с. совет- большое количество вертикалей или солистов ведет к моменту невозможности ими выполнять свою роль. Получается хаос. И в итоге- будете таскать и пристраивать их везде, где только можно. А гармонию не получите. Они будут рвать картинку.
|
а как же средиземноморские сады с вертикалями кипарисовиков, устремленных в небо?
да, они взрывают пространство! тем и нравятся))) не могу найти фото трех елей Пендула. когда не надо, постоянно попадалась.

эти ели как три жирафа над садом))) так интересненько.
Цитата:
Сообщение от larissa
я думаю, что в той ссылке этот момент несколько надуман.
|
может быть, может быть... другого объяснения не нашла.
Лариса, большое спасибо за объяснения!

мне, и не только мне, думаю, они очень помогают разобраться в композиции.

я очень благодарна, у меня тормоз в планировании этой поляны сдвинулся.)
п.с. а слева вертикаль на фото, случаем, не стриженный Скайрокет?))) и справа ножки постригли, сосне мешал.