Цитата:
Сообщение от lusa
да, вертикали внутри этой поляны.
а если точек обзора много? Трехсторонний обзор. Эта поляна просматривается, когда идем по главной дорожке. 2 точка - лавка напротив, через гл. дорожку (не по центру поляны). 3-я - из беседки и площадки перед беседкой. .
|
тогда каждая такая вертикаль олжна стать осью композиций вокруг нее. Каждую вертикаль надо уравновесить горизонталью.
.
Цитата:
, не поняла... вершиной вверх, вершиной вниз?.
|
по равностороннему- роли не играет)). По равнобедренному- по разному бывает. Зависит от обзора или замысла.
.
Цитата:
готика типа как на этом
не знаю как кому, мне такие сады не кажутся готическими, скорее сказочными .
|
я хочу услышать сказочный ответ на этот вопрос через 5 лет.

а может и раньше.
п.с. совет- большое количество вертикалей или солистов ведет к моменту невозможности ими выполнять свою роль. Получается хаос. И в итоге- будете таскать и пристраивать их везде, где только можно. А гармонию не получите. Они будут рвать картинку.
.
Цитата:
что такое 1,6 м? .
|
Вика ответила.
.
Цитата:
|
в той цитате обратила внимание на другое: "вертикаль отвеса, отражающей вектор гравитационных сил". поняла это так, что практически все растения растут под углом к земле в 90 градусов. поэтому этот угол и воспринимается человеческим сознанием гармонично.
|
прямой угол в вертикали это одно, а прямой угол на горизонтали совсем другое. Мы не видим в горизонтальной плоскости прямой угол. Мы видим проекцию в зависимости от точки обзора. Угол зрения играет роль на восприятие.. Этот навык- можно приобрести, но после большой практики. В жизни почти никто не видит не прямые углы в квартире/
доме))) иногда даже 80 град. кажутся прямыми)) Длина катетов играет роль, или замечают, когда шкаф плотно не становится к стенке.
я думаю, что в той ссылке этот момент несколько надуман.