Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 16:19   #18
Николя
Местный
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Масляна! Блины-блинчики печем?

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
На заре туманной юности была у меня кулинарная проблема: не всегда получались блины. Мама подсказала рецепт, которым пользуюсь до сих пор. Муку просеиваю горкой в мисочку, примерно 2-3 стакана ( все делаю на глаз), добавляю щепотку соли, сахар по вкусу, 2 яйца и молоко, тщательно все размешиваю миксером до консистенции очень густой сметаны. После этого из чайника заливаю кипяток одновременно размешивая тесто до нужной густоты. В конце добавляю 2-3 ст. лодки растопленного сливочного масла. Хорошо дать тесту постоять мин.20. Первый раз сковородку смазываю растительным, потом подмазка не требуется. Приятного аппетита!
Путем проб и ошибок пришла сама к такому же рецепту, только еще добавляю разрыхлитель (или сода+уксус), а вместо сливочного масла 1-2 ложки Олейны, сковородку тоже не смазываю. Если молоко в этом рецепте заменить сывороткой, то блины все равно получаются вкусные.
__________________


Я - Надежда
__________________________________________________ ___________

Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
Николя вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (06.02.2014), Ветка (11.03.2013), Света Ш (16.03.2013), Совушка (11.03.2013)