Цитата:
Сообщение от irina s
На заре туманной юности была у меня кулинарная проблема: не всегда получались блины. Мама подсказала рецепт, которым пользуюсь до сих пор. Муку просеиваю горкой в мисочку, примерно 2-3 стакана ( все делаю на глаз), добавляю щепотку соли, сахар по вкусу, 2 яйца и молоко, тщательно все размешиваю миксером до консистенции очень густой сметаны. После этого из чайника заливаю кипяток одновременно размешивая тесто до нужной густоты. В конце добавляю 2-3 ст. лодки растопленного сливочного масла. Хорошо дать тесту постоять мин.20. Первый раз сковородку смазываю растительным, потом подмазка не требуется. Приятного аппетита!
|
Путем проб и ошибок пришла сама к такому же рецепту, только еще добавляю разрыхлитель (или сода+уксус), а вместо сливочного масла 1-2 ложки Олейны, сковородку тоже не смазываю. Если молоко в этом рецепте заменить сывороткой, то блины все равно получаются вкусные.