Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 14:30   #161
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Правила построения композиций на участке

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
вертикалей куда - внутри этого узла? и создать новые композиционные узлы? Если можжевельник - ось композиции, то тут не все так однозначно. Большую роль- и главную играет точка обзора. А вернее расстояние до нее. Вертикаль в зависимости от точки обзора может восприниматься по разному. Т.е. начинать надо с угла зрения из определенной точки. А потом уже приходить к клумбе.
да, вертикали внутри этой поляны.
а если точек обзора много? Трехсторонний обзор. Эта поляна просматривается, когда идем по главной дорожке. 2 точка - лавка напротив, через гл. дорожку (не по центру поляны). 3-я - из беседки и площадки перед беседкой.

Цитата:
Я всегда использую равнобедренный треугольник, или равносторонний ( шахматный порядок)
эээ, не поняла... вершиной вверх, вершиной вниз?

Цитата:
добавь третью вертикаль и все станет на свои места. Две яркие вертикали в композиции быть не должно. 3. Хотя, если площадь небольшая- то такое количество вертикалей- это достаточно напряжное место будет. уравновесить -надо много места. Иначе будет готика))
да, 3-ю вертикаль заказала. про нечетное количество уже поняла)))
готика типа как на этом фото? и на этом:

это сад Яна Сламы: http://www.wbgarden.com/nove/dwarf%2...op/default.htm

не знаю как кому, мне такие сады не кажутся готическими, скорее сказочными
Цитата:
почему? не важно на какой отметке по отношению к нулю находится плоскость горизонталь. Представь лестницу- ступени. Ты ставишь ногу куда- на вертикаль или на горизонталь?))) Рассматривай плоскости, а не точки. Все посадки ( линия) на горизонтальной плоскости в отметке + или - ты будешь воспринимать как горизонталь. Просто при расчете гармоничного надо учитывать угол зрения. От 1.6 м + 15 град.
что такое 1,6 м?

Цитата:
оси разные бывают в проектировании- это раз. и даже треугольники располагаются с учетом этих осей. А если к прикладному , то при любой разбивке на местности используют диагонали для проверки угла. Т.е. вертикальный отвес тут ни при чем. Это я пишу, как ответ на ту цитату, которую ты привела про 90 град.
про диагонали поняла, спасибо большое!
в той цитате обратила внимание на другое: "вертикаль отвеса, отражающей вектор гравитационных сил". поняла это так, что практически все растения растут под углом к земле в 90 градусов. поэтому этот угол и воспринимается человеческим сознанием гармонично.
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (19.12.2017)