Цитата:
Сообщение от Викса
И в целом по золотому сечению. Когда-то мне очень помог совет Ларисы по поводу обзора в 60 градусов. Вот если вы заходите на участок и начинаете бить его периметр на кусочки в 60 градусов, то сразу становится понятно, что первый кусочек - одна композиция, второй - вторая и т.д.
Между собой они должны быть связаны. Для меня в первую очередь по высотам. То есть в первой композиции главная высота туи в 6 м, по обе стороны от нее могут быть растения на треть ее высоты - по 4 м (декоративная яблоня и еще что-то). Потом следующая композиция в пределах 60 градусов обзора - или что-то на треть ниже яблони в 4 м (2,7 м) или на треть выше (опять 6 м). Отступления возможны, но общий принцип же такой...
|
Вика , спасибо.

Проводим ось, приблизительно делим на три зоны каждую сторону оси, учитывая обзор в 60 градусов, гармонично переходим от одной зоны к другой?
При обсуждении участка, у которого одна сторона примыкала к лесу (сторона треугольника плюс дом - вершина треугольника), вошла в ступор при определении других высот. Кроме как расположить в углах ничего не придумала, но это мне не понравилось.

И еще такой вопрос. Есть вертикаль. Можно эту вертикаль считать катетом треугольника и, поворачивая по оси, понижать постепенно высоту растений в композиции?