Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 08:30   #154
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Правила построения композиций на участке

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
один угол 90 град. Треугольник прямоугольный- наверно из за обзорности. Точно не скажу. Всегда распределение идет по принципу прямоугольного треугольника.
это важно! спасибо, не знала...

Цитата:
-да,если говорим о горизонталях. Речь изначально идет не об растениях. А о узлах. Это важно. Т.е. это будет ось узла- композиции. Или ты уже пошла вглубь композий
я размышляю о растениях-узлах в теме "Хвойные" давала фото можжевельника Скайрокет - вертикаль в центре поляны. Хочу добавить еще вертикалей и расположить их правильно. ведь это композиционные узлы, да?

Цитата:
в каком смысле? в смысле разница в цифрах соотношения? Я за 3 :5 или 5:3
не, соотношение в размерах соблюдено. вопрос был в том, работает ли это для маленьких отрезков. переспала с этой мыслью и подумалось: если это соотношение работает для человеческого лица, а не только для тела человека, то и маленькие композиции будут работать. пусть даже на подсознательном уровне.

Цитата:
п.с. Люся, не забивай себе голову тем, чем на практике пользоваться не получится. Это практически не реально располагать те же узлы по золотому сечению. Слишком много констант до того как... плюс уже есть зоны. А для отдельных композиций- ты замучаешься вычислять.
Лариса, про высоту поняла, спасибо!
да вот как раз на практике хочу применить. К Скайрокету уже посадила сосну Фастигиату, и что-то мне в этой посадке не нравилось. сейчас малышка, вертикали не видно. когда вырастет - будет видно, что не там сидит. Знай я об этом год назад... я бы сейчас посадила ее в совершенно другом месте!
я не собиралась вычислять отдельные композиции))) очень надеюсь, что эти знания будут работать сознательно или подсознательно. например, как у моего мужа, у которого строительное образование и который изучал архитектуру и прочие науки - он на глазок, двигая буквально по сантиметрам, вешает картину правильно. Т.е. гармонично располагает объект в пространстве.

теперь сознательно можно подбирать партнеров в композиции. Надо повыше растение - применяем коэфф. 1,6. пониже - 0,6. хотя это все та же 1\3.

Цитата:
ничего общего прямой угол в нашем примере ( горизонтальная плоскость) с тем что написано не имеет. Хотя, может с точки зрения вертикали-потом... А если говорим у проектировании- то там есть такое понятие, как диагональ.
Лариса, а если эта горизонтальная плоскость расположена на высоком холме? ведь мы будем ее воспринимать уже не как горизонталь...

а что диагональ?
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (17.03.2013), Nela (11.03.2013), Zaja (19.12.2017)