Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 00:57   #240
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тайный сад расходящихся тропок. Ксана

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
где бурить плюс минимус 3 метра для бурильщика роли не играет. Это играет роль для тебя. И по функциональным и эститеским задачам. Потом сделаю и впишу- надо иметь в голове уже заранее продуманное решение. Все имеет свой размер. И потом константу без ее учета не впишешь.
Лариса, я поняла, что мне срочно надо решить с планом хотя бы в сыром виде, так как скважину делать будем в ближайшее время точно...

вот я приблизительно обозначила как проходит река, это высокая часть участка (розарий), второе фото самый высокий угол участка, здесь хорошо видно наклон от дороги к яру, такой же вниз вдоль дороги и с этого ( с южного угла на север через весь участок 3м, не считая яр) река идет с этой верхней точки через участок и выходит в яр в середине участка... там даже наземные потоки так сходят весной... по моему мне даже говорили там родники выходили раньше на склоне... по этому маршруту воды много, на других местах воды просто нет... заезд машины будет рядом с фундаментом под снос, там же сливная яма по плану... у соседа ниже скважина есть, а воды нет. Можно пробить ближе к забору и тогда нужен еще один заезд для машины в плане.
Цитата:
Обзорнык точки будут зависеть от маршрута.. давай начнем с этого. Это самое первое и главное. Не сад- а дом! Стилистика!!! Она потом помогает найти связку.
Я нарисую на плане стрелками... по дому передвижения тоже нужно обозначить? По стилистике поищу фото.

Цитата:
... . границы будут зависеть от маршрута движения. Но у тебя есть перепад высот. А геопластика- это правильные сопряженные углы. Нужно сделать вертикалку, потом и получишь свои границы. От обратного ничего толкового не получится. Ну а наполнение- это уже... потом.
У меня есть одна идея желание... очень навязчивая, но я пока сомневаюсь технической возможности такого варианта... съезд на уровень подвала-гаража сделать сквозным, между домом и хозяйской частью на уровень середины склона яра... внятно нарисовать не смогу, но в голове вижу четко.
Еще я сделала замеры, теперь точно знаю наклоны на участке точно где сколько, то есть могу слепить достоверно геопластику на макете... так как прорисовать мне сложнее... только яр надо уточнить, его склоны замерять сложно оказалось... но есть много фото с разных ракурсов. Еще я хочу немного изменить природные уклоны, сделать промежуточный уровень между верхним и яром... надо будет перемещать грунт.

---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Я помню, то ты хотела прованс... Но последние зимы показывают, что прованса нам не видать. Что нужны осроугольные крыши, разве что сам дом может быть серо-лавандовым, выбеленным. Бюджетных проектов с острой крышей уже меньше, чем всех домов вообще . Сколько у вас будет этажей? В последние годы есть определенная мода на одноэтажные дома с мансардой. Какой материал - дерево, кирпич? Дом у тебя какого размера? Крыльцо, веранда? Окна?
Викуся, буквально несколько дней назад Вова разговаривал с знакомым архитектором по проекту, по крышам и по стилю... так ему сказал не проблема, даже плоская крыша, главное рассчитать и сделать по уму, а я очень доверяю этому человеку, у него серьезная инженерно строительная практика и опыт... так что от мечты не отказываюсь... да и другие стили мне категорически не нравятся.
По типу дом будет сложной конструкции, часть одноэтажная, часть приподнятая ... как понятно объяснить не знаю... мне даже нарисовать сложно что я хочу, проще выклеить макет из бумаги.
Материал пеноблоки, под штукатурку (не короед ) отделка светлый камень, выбеленное дерево... крыша черепица. Визуально дом должен выглядеть широким, поэтому хочу соединить с хоз крылом в один комплекс с внутренним двором... и еще у меня планы на подвальный этаж,не цоколь приподнятый, а за счет опускания некоторых участков вокруг дома и выхода на яр, сделать окна и входы в технические помещения с подвального уровня.

Сейчас соберу в альбом фото собранные за последнее время, так сказать, для размышления, тогда станет ясно что хочу.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (12.03.2013), Farina (12.03.2013), Викса (11.03.2013), Масянька (12.03.2013), Нина (11.03.2013), Рарура (13.03.2013)