Цитата:
Сообщение от Викса
Ксана, давай в твоей теме порассуждаем конкретно о твоем плане или изменениях в план  . Вот вы поставите забор, пробьете воду и каким куском будете заниматься? Яром или чем? Что тебе нужно для того, чтобы начать что-то высаживать?
|
В принципе, все упирается в отсутствие четкого окончательного плана, и этот процесс ускорить у меня не получается... поэтому скважину пробъем там где проходит подземная река, а это возле розария в "чистом поле"

, а потом буду вписывать ее в план... наверно сооружу какой-то павильон для маскировки и сделаю вывод воды типа колонки, для полива.

Забор на работы внутри участка не влияет... его местоположение надо подтвердить... запрос дали, когда приедут обмерять не знаю... третья задача разобрать старый фундамент и из бетонных свай сделать подпорные стенки со стороны съезда в гараж (для этого надо точное положение дома определить)... четвертое - геопластика всего участка... после этого нужно будет по плану все разбить и высаживать зоны дальние от строительства (деревья, розарий, теневой сад, яр, огород, виноградник, ягодники) ... больше всего смущает отсутствие плана и проекта, а сделать их, чтобы устраивали, не хватает ума

... так как уже много чего знаю и понимаю и это мешает

например, проект дома связываю с видами из окна, использование комнат с движением солнца... и такого много в голове, не считая всяких васту, феншуй, спаса и т.д. а теперь и золотого сечения...

... зоны по функциям давно определены, все устраивает, менять не планирую... только определить точные границы и наполнение...