Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2013, 21:17   #1372
_nio_
Местный

Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future
По умолчанию Re: Сурфинии-петунии

Добрый день, не ругайтесь пожалуйста, честно начала читать ветку с начала, 10 страниц одолела, а там еще 46 ...не осилю, тем более нужно ответы на вопросы срочно! У меня вопроса два:
1. какая разница между ампельными и каскадными петуньями/сурфиниями? Может дадите ссылку на грамотный источник?
2. много лет выращивала сурфинию махровую сиреневую, покупала давно, сорт не помню, невероятно устойчива, сохраняла на подоконнике, никогда ее не досвечивала, черенковала в больших количествах, на всех родственников и знакомых, выпада не было вообще. Разрасталась великолепно, лучшее средство борьбы с сорняками было. И запах сильный. Привыкла конечно, черенковать ведь гораздо проще и быстрее, чем с семенами возиться, в мае всегда высаживала ее цветущую. В этом году уехала, и муж ее угробил. Хочу восстановить. Для меня принципиально важен вопрос- это мне с сортом повезло, или все сурфинии настолько устойчивы? Нашла в инете кучу сортов разных, стоит ли их пробовать, или такого счастья мне не найти? Тогда буду скупать все махровые сиреневые и сурфинии и петуньи, чтоб найти свой старый сорт. Похоже мой сорт это Pegasus Double Lilac Vein, похоже все, не только цветы, но и листья, габитус.
Спасибо!!
Penelopanecrus (11.03.2013), ya (11.03.2013), Масянька (10.03.2013), Юленька (11.03.2013)