Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2013, 21:19   #144
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Правила построения композиций на участке

Цитата:
Сообщение от Verbena Посмотреть сообщение
Мне кажется, что использование золотого сечения в ландшафтном дизайне несколько отличается от архитектуры,.
практически не отличается. Разница лишь в объеме ( открытое и закрытое пространство) .
Цитата:
так как в саду очень важную роль играет цвет, а он может и приближать и отдалять объект и соответственно менять начерченные нами пропорции, то же касается фактуры листьев (цветов) и т.д.
. не совсем так, вернее все правильно, но все что Вы сказали имеет прямое отношение и к архитектуре. Цвет- это лишь инструмент для акцентирования или наоборот. В архитектуре- все аналогично. Даже несколько сложнее. Шире диапазон возможностей- нет предела. В ЛД ты имеешь предел.
Цитата:
Но это мое мнение, я больше ориентируюсь на понравившиеся мне сочетания в природе и совместимость растений - их личный комфорт.
все что нравится в природе- это лишь восприятие одним из органов человека.То же самое относится и к архитектуре.

---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 20:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
А по "золотому сечению" советую обратить внимание на архитектуру и искусство Древней Греции и эпохи Возрождения. Это времена когда "ЗС" достигло наивысших высот применения людьми (у природы это заложено изначально)
Наташа, с греками древними согласна, а вот с эпохой Возрождения не очень. Как толчек- да, как канон- не совсем

---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Раньше ничего не знал, брал и рисовал, а теперь даже карандаш в руки страшно взять... не знаешь с какой стороны подступиться.
Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
эти коэффициенты (золотой вурф и золотого сечения) математически одно и тоже, только наоборот))) и оба относятся к золотому сечению.
Девченки, совет. Не лезьте Вы в такие дебри Во -первых, от чтения до " восприятия на уровне кончиков пальцев" слишком долгий путь. И на все 100- вы никогда гармонию не сотворите не хватит подручных материалов. И вариаций на тему может быть мульен))) Изначально все это, все эти пропорции заложены у большинства людей . Просто научитесь разбираться, что вызывает у Вас диссонанс в большом. Картинки, фото, можно на композициях из геометрических фигур... Переставляйте, меняйте размер в голове- и это быстрее поможет развить " чувство", чем высчитывание отрезков и углов. Поверьте мне на слово. Ничего так хорошо не развивает зрительное воображение , как рисунок.

Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 11.03.2013 в 01:29.
larissa вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askulbeda (11.03.2013), cvet_ok (10.03.2013), irina s (10.03.2013), Kalina (10.03.2013), lusa (10.03.2013), mira (10.03.2013), Nela (11.03.2013), Zaja (19.12.2017), Викса (10.03.2013), Ксана (10.03.2013), Масянька (10.03.2013), Мечта (31.01.2015), Мечтательница (14.03.2013)