Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2013, 20:20   #143
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Правила построения композиций на участке

Цитата:
Сообщение от Verbena Посмотреть сообщение
Мне кажется, что использование золотого сечения в ландшафтном дизайне несколько отличается от архитектуры, так как в саду очень важную роль играет цвет, а он может и приближать и отдалять объект и соответственно менять начерченные нами пропорции, то же касается фактуры листьев (цветов) и т.д.
Практически ничем не отличаются. В архитектуре есть и мелкая деталировка и колористика зданий, которые так же влияют на общее восприятие. Единственное отличие, на мой взгляд, материалы и формы которыми оперируем при составлении композиций. В архитектуре они имеют 100% искусственную природу, в ландшафтном проектировании основа - это естественные формы (растения, ландшафт и т.д).
А по "золотому сечению" советую обратить внимание на архитектуру и искусство Древней Греции и эпохи Возрождения. Это времена когда "ЗС" достигло наивысших высот применения людьми (у природы это заложено изначально)
larissa (10.03.2013), lusa (11.03.2013), Nela (11.03.2013), Zaja (19.12.2017), Мечтательница (14.03.2013)