Цитата:
Сообщение от Нотка
Никак не могу избавиться от мокрицы : ковром по клубнике 
как сделать чтоб она сдохла,мокрица...????
|
У на тоже полно этой травы и если клубника растёт на ткани,которая не даёт ей развиваться,то на винограднике - сплошным ковром.
Я не знаю как её правильно называть (у нас её называют мокрец), но думаю что на снимках она.Видок у виноградника конечно, не праздничный, но до съёма урожая трава помогает стабильно (без перепадов) сохранять влагу в почве,что бы ягода не трещала.

Мы пытались по ней работать гебицидами,но она настолько стойкая и живучая ,что даже гербицыды сплошного действия на неё особого воздействия не оказывают.По моим наблюдениям,она только быстрее(как после стресса)начинает вегетировать,правда цвет меняется(краснеет),и точно также сеет кучу семян.
Последнее время мы стали её просто скашивать перед цветением,но потом лезут другие и их мы ещё косим и так до конца сезона.
Думаю,что залежи семян мокреца в нашей земле очень большие,потому что с каждым сезоном ковёр мокреца расстилается шикарный,но как по-мне так не самый противный сорняк, есть и по-хуже ,те же злаковые(пырей,мышей,свинорой и т.д) да и колючки разные..